Песня о захватчике

Олег Жаботинский
Если ты рождён героем и мечтаешь о победах,
И не думаешь о смыслах, что тебя ни где не ждут.
То возможно привлекаешь к голове своей ты беды,
Но пока ты их не видишь, хоть они уже все тут.

Ты приходишь как захватчик, и осадой методично
Пробиваешь брешь в ворота и заводишь все войска.
Обещаешь милость к павшим, типа, будет всё прилично,
А потом через неделю к тебе вновь придёт тоска.

И опять ты жертву ищешь, кто ещё не завоёван?
И узрев очередную крепость, ты идёшь на штурм.
И вот этот смысл жизни был тобой запатентован,
Ты чихал на все законы и плевался мимо урн.

Но однажды, как обычно, ты искал себе забаву,
Между завтраком-обедом ты кого-то захватил.
Ты зашёл в какой-то замок, он тебе вдруг стал по нраву
И решил ты в нём остаться и построить себе тыл.

Ты обещал себе немного отдохнуть
И подлечить свои войска и свою душу.
И если снова ты захочешь выйти в путь,
То обещание своё опять нарушишь.

Если всё же ты куда-то вдруг пойти опять захочешь,
Не забудь, что за тобой осталась собственность твоя.
Она ждёт, когда вернёшься среди дня иль среди ночи
И готова петь рулады даже лучше соловья.

И смотри, если забудешь, то возможно твоя крепость,
Когда будешь на чужбине будет татю отдана...
И "Виктория" над нею превратиться вдруг в нелепость,
И в глазах своих соседей ты опустишься до дна.

Так зачем же ты, однако, вдруг поднялся на войнушку,
И как раньше начал крепость у соседа воевать.
Что тебе здесь не хватало? Ведь, полна была кормушка.
Всё своё на огороде, так чего переживать?

Но характер твой паршивый не даёт тебе покоя,
И свербит у тебя шило, скажем прямо так, в заду.
Ручки резво-шаловливо лезут в частные покои,
И воруешь ты подмётки у соседа на ходу.

От добра добра не ищут, у соседа уксус слаще.
А в глазу его иголка не даёт тебе уснуть.
Что имеешь не хранишь ты, не украл, так день пропащий,
Ты живёшь с судьбой играя и пытаясь обмануть.

Ты дождёшься, что однажды соберутся все соседи
И тебе устроят бучу посильнее, чем ты им.
Обездвижат, обезножат  и в задумчивой беседе
Всё обрежут, что мешает, даже, так сказать, интим.

А кому ты без интима будешь нужен в этой жизни?
Ты не в армию, ни в крепость не войдёшь, чего уж тут.
Ты ж нашёл себе свой замок, он с округой живописной.
Охраняй и жди "героев", вдруг придут и украдут.