Великое Переселение Народов

Исчанов Руслан
гунны собрали кибитки
и двинулись на Запад
иудеи покинули Палестину
но остались в Субботе 
буддисты переселились
в птиц
зверей
растения
Колумбы возвратились
в Колумбию
пуштуны
в пушту
сербы с серпами с
Косова поля
ушли
латыши доели шпроты –
побрели в Эстонию
эстонцы оседлали черепах
обгоняя Время
остались на месте
американцы перебрались
в свою Мечту
метафизики взяли коробы
с потаенными смыслами
съехали в реальность
агностики в энциклопедии
обустроились
футболисты разнесли табло
и оказались в ауте
метафизические футболисты
забежали в трансцендентальный
офсайд
оптимисты
отошли
в светлое прошлое
Хлебниковы вырвались
из хореев и ямбов
обрели родину в словарях
пацифисты упокоились
в опалиндромованном Риме
мертвецы вписались
в надгробья
дураки круглые
обжились на всем
земном шаре
марсиане
приземлились
в обертку
шоколада одноименного
Я остался
не имею
тяги
к перемене мест