Я для тебя принёс целую горсть звёзд

Айсина Шуклина
Я для тебя принёс
Целую горсть звёзд.

Весь Мировой океан
К твоим притянул ногам.

Сдвинул земную ось,
Чтобы тебе спалось.

И разложил по нотам
Пение птиц по субботам.

Но ты от чего-то не рада,
Тебе это всё не надо.

Тебе и шалаш был бы раем
С тем, кто недосягаем.

А я вот всего лишь тот,
Кто Землю перевернет.

Но что для тебя Земля?
Тебе и экватор – петля.

И горы и океан –
Видишь везде изъян.

Зачем тебе этот багаж?
Тебе бы простой шалаш.

Он вместо десятков квартир
Заменит огромный мир.

А я, как незваный гость,
Принёс тебе звёздную горсть.

Спрятал в свой дальний карман
С песней про океан.

Буду хранить, пусть пылится.
Вдруг тебе пригодится.