Немного дерзкое, или, Посвящение Иосифу Бродскому

Влад Норманн
Вот веду я свой сюжет неброский,
я поэт - Иосиф Бутер-Бродский,
получивший срок за тунеядство,
бог, прости мне наглость панибратства,
грусть, не лей мне в душу чёрный яд свой...
Может я пишу немного резко,
может говорю немного дерзко? -
но пишу я просто, как дышу,
эту странность я имею с детства,
бесконечно каюсь и грешу,
напишу пером свои наброски,
у моей судьбины норов скотский,
вам поэт Иосиф Бутер-Бродский
на уши не вешает лапшу...   

1994, 2023