Снизу снова постучали...

Алексий Бакулин
Вроде дно, но мы в начале.
Света нет, но всем светло.
Снизу снова постучали,
Нам на радость, им назло.

Вроде все давно в печали,
Лабиринт завёл в тупик.
Снизу снова постучали...
 С мёртвой точки будет сдвиг.

Снова нами брошен вызов,
Во всё горло и в окно.
Постучали снова снизу,
Даже как-то не смешно.

Всё решает сила слова:
Меч и плётка не указ.
Постучали снизу снова,
Значит Бог ещё за нас.

Хоть сейчас не до капризов,
Но надежду всё ж даёт,
Что стучится кто-то снизу
И толкает нас вперёд.
18.02.23