Сказочная ночь

Галина Мак 1
Просыпается ночью сказка,
Волшебством наполняя город.
Синевой расплываясь вязкой,
Расплетаясь из звёзд узоров.

Месяц жёлтым распишет трубы,
Превращая в чудесный замок.
Площадь выдохнет изумруды,
Прорастают грибы из арок.

Дым печной парусами ляжет
На деревьев сухие ветки.
Много сказок вам ночь расскажет,
Поскорей засыпайте, детки.

Чтобы завтра чуть свет проснуться,
С настроением встать хорошим,
Не была чтоб реальность куцей,
Всё плохое оставим в прошлом.

Ни к чему паруса и замки,
Если сам ты себе волшебник.
Натяни поудобней лямки,
Будет добрым твой понедельник.

*экспромт, поэтический баттл по картине "Паруса котельной" из серии "Провинция". Автор картины — Алексей Акиндинов.