Там, где небо встретится с землей

Валентина Зоркая
Там, где небо встретится с землей,
Там, где свет обнимет твою душу,
Там, хранится истинный покой,
Там, где ничего уж не разрушить.
Там, где бесконечность и простор,
Там, откуда вечность нам знакома,
Там, где не осталось ничего,
Там, где неподдельная свобода.
Там хранится красота миров,
Там хранятся все вопросы и ответы,
Там есть понимание без слов,
Но вопросы там не интересны.
Там, где все случилось и сбылось,
Там нет ни движения, ни жизни.
Там, где просто все и хорошо,
Там, где мы рождаемся и гибнем.
В этом месте мы встречаемся с собой,
В этом месте мы себя находим.
И на землю возвращается покой,
Добавляя нам чуть больше жизни.
Встреча эта нам предрешена,
Встреча эта непременно состоится,
И тогда в душе рождается весна,
И тогда все снова повторится.
Ты родишься снова в этот мир,
Обновленной, озаренной, окрыленной.
Ты войдешь в него как в третий Рим,
И назад уже не обернешься.
Пусть же станет ближе этот миг,
Пусть же станет он как ночь бездонным,
Чтобы память про него всю жизнь
Ты несла на каждом новом вдохе.
И земной твой блеклый путь тогда,
Так же как и ты преобразится.
В нем появятся любовь и красота,
То, к чему мы беззаветно все стремимся.
Там, где небо встретится с землей,
Там где свет обнимет твою душу,
Там все будет так же хорошо,
Но тебе теперь туда не нужно.

04.04.2021