Мёрзнет акрил, мёрзнут пальцы

Анастасия Крупинина
Мёрзнет акрил, мёрзнут пальцы —
Попытка пленэра в мороз…
А ночью мне снились непальцы
С корзинками полными роз…

Розы в Непале? — Нескладно…
Но, знаешь, во сне можно всё…
Ночами в Покхаре прохладно,
И ветер такой, что снесёт…

Вновь ветер… В Непале и в Тае,
В России, в просторах степей…
Как ветер — легки, и взлетаем,
Отбросив сомнений репей…

Творить и летать — суть едина…
Кем прожито, знает и сам…
Основа всегда невредима…
Бранящим не верь голосам…

Верь Сердцу — оно только зорко…
Крась смело — миксуй, как во сне…
Сквозь Сердце гляжу, как в подзорку —
Далёкое близится мне…

Тепло и светло (пальцы — льдышки)…
В парадоксальности дней
Уже не ищу передышки…
Сквозь Сердце дышу — и видней…

08.12.22