Мой добрый город

Татьяна Мацук
Идите все сюда,
в веселый город мой:
здесь нет забот,
здесь все полны друг другом,
здесь минет вас
судьбы водоворот,
здесь лошадей не запрягают цугом —
ведь нет карет,
но танцы любят здесь:
от танго и до менуэта.
Здесь Бах звучит
почти что весь,
но можно слышать и куплеты.
Здесь хорошо,
хотя полно людей.
Здесь ждут, здесь любят,
здесь смеются,
гостей проводят до дверей,
хоть чай порою пьют из блюдца.
Мой добрый город,
он, конечно, есть,
он где-то выжил и ещё  покажет
себя друзьям
под тявканье дворняжек,
сбивающих с прохожих спесь.

                февраль 2023 г.