Сердце знает

Елена Светова
Я, как Данко , сердце рву
на кусочки.
Я любовь свою несу
все годочки.

Но кому она нужна?
Ой, не знаю.
Оживает в людях тьма.
Пожирает…

Больно сердцу моему.
Больно очень.
А любовь нужна кому?
Слепнут очи…

Деньги правят, война.
Все заснули.
И накрыла волна.
Утонули.

А живые мертвы.
Будто точки.
Все пустые.
Пусты оболочки.

Где же света им взять?
Кто поможет?
Не могу больше спать.
Совесть гложет.

Вот и сердце я рву
на кусочки.
И любовь отдаю
все годочки.

И надежда жива --
мрак растает.
Будет больше Добра.
Сердце знает.