***

Валерий Франк
Ты хотела на сердце нарисовать
Слово "счастье" ржавым ножом.
Что получилось - нетрудно узнать,
Болью снова я наземь сражён.

Сердце - боли теперь новый дом.
У неё есть и вход, и порог -
Превышая его, всё поставил на кон,
А на вдох - городской едкий смог.

Капюшон нацепив, и маску надев,
Попытался укрыться от всех.
Закрывая той маской немыслимый гнев,
Я в себе его запер навек.

Ты хотела мне счастье изобразить,
Заменить им всю ангелов пыль,
А досталось лишь воду в стакане допить,
Да держать из фанеры костыль.