Взглядом сердца

Эльза Рахметулова
Над могилкой милой,
Застываю глыбой.
Сердце рвётся будто на куски.
Где же взять мне силы,
Скорбной и унылой,
Не упасть на холмик от тоски.
Плача сердца взглядом,
Вижу тебя рядом,
Улыбаясь, смотришь с высоты.
И со дна глубоких
Глаз родных, далёких,
В плеске неба скромные цветы. -
Что у изголовья,
Трепетом лиловым,
Память о тебе, сынок, храня,
Вместе с божьим словом,
Излучают снова
Тёплый свет прощального огня.