Кровь

Елизавета Хапланова
В моей непокорной крови потоки бурлят огневые.
Слились в ней две разных стихии, смешались две странных любви.
Одна – как прозрачный ручей, нежнее и чище рассвета.
Другая – горенье поэта, огнище, что нёс Прометей.
Сгорают поленья в огне, но пламя рождается ветром.
За тысячи километров глас предков взывает ко мне –
В крови закипают слова, зачатые в прошлых столетьях.
Элладу в себе обессмертив, на русском – рождаю слова.
Так бейся, пульсируй и лей по тонким отзывчивым венам
И Волга, и Кама, и Лена… И Кальмиус мой, и Алфей…
Усердствуй, крови моей суть, являя гармонию мира, –
Не дай же, урумская лира, души моей русской задуть!