Окунулась в прошлое

Надежда Козулина
Окунулась в Прошлое?
Прошлого ТАМ нет!
Нет того, что было,
Только горький СЛКД.
Выросли берёзы,
Разрушились дома.
Заливают слёзы, -
Плачу я сама…
Нет дворов хозяйских,
В стаде нет коров.
Нет полей колхозных
И поленниц дров.
Дом упал отцовский,
Клёном сад зарос.
Шашкой, по-бойцовски…
Быть иль нет? – вопрос.
Электрички были
Пять иль шесть на дню. –
Нас, людей, возили.
Изъяты – на корню?
Две теперь (от силы?)…
Некого возить?
Руины и могилы! –
Как в деревне жить!?
В город возвращаюсь. –
Тянет жизни Даль.
Жить в деревне, маясь? –
Не моя печаль?
Не моя, так чья же?
Русь КТО возродит?
Горькая пропажа –
Дух и плоть скорбит…
Матушка-деревня,
Матушка-Земля…
Постулат стал древним?:
КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
Вот уже Белово. –
Как твои дела?
Где найти мне СЛОВО.
Чтоб Родина жила?
Из окна вагона
Наблюдаю явь.
Не услышать стона:
«Господи, управь!»         06.07.2019.