Жалею

Надежда Козулина
За деревню мою болею,
За народ мой душой скорблю.
Мой народ, я тебя жалею.
Мой народ, я тебя люблю.
Для тебя я пишу, не для вышних.
По тебе мой вселенский плач.
Я хочу, чтобы не было лишних,
Я желаю тебе удач…
Мой народ, я тебя частица,
За тебя я молюсь в ночи.
К тайне мне дано причаститься,
Мой народ, кто твои палачи?
Разорили твои деревни,
И до станций руки дошли.
Испокон… Очень мудрый… Древний…
Бог, народу счастья пошли!       19.08.2019.