Блокпост по имени донбасс

Надежда Козулина
Что вы наделали,
Зеленские, Порошенки?..
 
Над  фашизмом была Победа!
А вы время пустили вспять! -
Всем, кто пули и смерть отведал, -
Тем, кто убит - им не встать!
Эту прекрасную жизнь им НЕ жить!
И краю родному, и слово родному
им НЕ служить!
…Волю свободную дал человеку Бог.
Мой папа - Солдат Победы ТОГДА фашизм превозмог!
А вы, многострадальную Землю нашу
превратили в Ад! –
И зачем нам в это полымя идти назад?
Вы Донбасс превратили в сплошной Блокпост?!
Каждый Поэт с позывным сегодня  -
он не прост!
Из окопа, блиндажа и дозора - как клинок
этот Поэтов взгляд.
А Поэт - он Свидетель бытия (и Небытия!) –
а он рад?!
Как вакханалию эту фашизма остановить?
Чтобы всем на Земле достойно и
честно жить?
Барды, Поэты, Лауреаты идут в бой! -
Родину нашу, Историю нашу
заслоняют собой!
И Новороссия наша встаёт каждый миг,
каждый час. -
Из войны, как из пепла, встаёт наш
Блокпост Донбасс!

12.02.2023