Не до сна

Елена Ларюшина
Я там, где сейчас  светает,
На той стороне земли,
Где прошлое исчезает,
Снежинки на плёс легли.

Где утро уже проснулось,
И в новый шагая день,
Над реками развернулось
И солнечных зёрен жмень

Рассыпало  в небе чистом,
Чтоб  всходы дала весна,
Звеня ледяным монисто,
Чтоб стало мне не до сна.