Спаси любовь

Энгельманн Иван
Спаси любовь, не надо денег!
Пущай излишне не богат,
Но ты не дрейф как хлипкий веник
И не пыли на весь Багдад.

Не нужен джин со дна бутылки,
Чужой, поганный, алчный взгляд,
Прилипвший скотчем на затылке,
Богатствам сам уже не рад.

Война всегда на поражение,
Снаружи или изнутри,
Если душа твоя в сметении,
Сердце послушай, да не бзди.

Мечтали много молодыми.
Теперь иллюзий почти нет.
Счета оплачены - ты счастлив,
Да тем, что сваренный обед.

Спаси любовь, её так мало,
Ну что ты? Что в себе несёшь?
Идёт война на поражение...
Кого сегодня ты спасёшь?