451. Ведающая мать

Евгений Екимов
Меня сожгли святые люди.
В предубеждениях своих:
Жестоки были мои судьи,
За то что я лечила их.

Меня в реке живьём топили,
С камнЁм на связанных руках.
Убийцами моими были:
Мессионеры и монах.

Над телом над моим глумились
И в грудь вбивали острый кол,
За то что где-то заблудились
Поломники из дальних сел.

Костёл ограблен кардиналом,
Но обвиняли ведьму все:
Она его околдовала,
Должна теперь живьем в огне

Сгорать под хохот добрых граждан,
Собравшихся как на парад,
Как будто нет клейма на каждом,
Что ими Бог и был распят.

18.02.2023 Г.