Жил я на привязи

Сергей Михалыч
Жил я на привязи. Мирно лаял.
Ластился нежно и верно льнул.
И никогда не мечтал о стае,
не понимая их мир, войну.
Со стороны все казалось жутким:
не разделял их сворливых дел.
Грыз себе косточку возле будки,
спинку на солнышке днями грел.
Пасть после сна во всю ширь раззявив,
сладко потягивался, скулил.
Но сумасшедшим вдруг стал хозяин,
стал выдавать, что ни день, ...люли.
Видно, устав от таких отношений,
как-то решил он прервать мой ад:
зло матюкаясь, сорвал ошейник,
и, что есть силы, лягнул под зад.
Гикнул и свистнул потом с порога,
Так отгоняют собак чужих...

Я его раньше считал за бога.
Как же без бога теперь мне жить?