Февраль в остатке

Ольга Демча-Молодцова
С берёз спустились незаметно тени
На рыхлый снег в преддверии весны.
Февраль лазурный, спящие сирени,
Но нет уже той зимней тишины.

Капели гимн в лирическом сюжете,
Воробушек под козырьком крыльца…
Я радостно  вживаюсь в звуки эти,
Как с первой нотки не узнать певца.

Наморщу нос в предчувствие веснушек,
В зеркальной луже «зайчиков» игра.
Осиротела без коньков и клюшек
Хоккейная «коробка» вдоль двора.

Субботник у соседки на балконе,
Простынки на верёвке плещет синь.
Там оттепель вчерашняя в поддоне
Да пахнет прошлогодняя полынь.

Пришло к моей соседке вдохновенье,
Последний штрих и звякнуло ведро:
Смела она без капли сожаленья
В него зимы прошедшей серебро.


художник Дмитрий Кустанович