КАК ЕСТЬ...

Валерьян Ленц
                БАСНЯ.

               
                Судили, как-то раз блоху, за то, что на досуге,
                Возможно, что от скуки иль из корыстных побуждений
                И прочих  всяких развлечений;
                Украла у медведя на дому огромную пушистую доху.
                Все это, волк с лисою подтвердили,
                Упомянуть при этом не забыли,
                Наглости подобной, здесь в лесу
                Им видеть ранее не приходилось.
                Что там скрывать, различное творилось,
                НО, ЧТОБЫ ОБВОРОВАН  БЫЛ  МЕДВЕДЬ?!
                Как тут не удивляться, как слухам не ходить?
                Факт остаётся фактом и надобно судить.

                Блоху конвой принес на суд.
                Что началось  вокруг!!!
                Все лезут посмотреть преступницу под лупу,
                Львы, блоху, что  принесли  чванливы и важны
                Стоят, хвостами разгоняя скуку
 
                Блоха спала. Всей суеты не замечала
                Её вина вся в том была, что по дохе, скакала.
                Мишутку донимала,
                от рёва пряталась, от лап сбегала
                Свободой, как могла жила, дышала...
 --------------------------------------------
Так в чём мораль???
                Отвечу на вопрос вопросом.
                В судах видали вы её?
 А может, она ТАМ,
где судьи радуются СКОРБНЫМ, "взносам"
по Дьявольским счетам.
ЖИВОТНЫХ - НЕ ЛЮДЕЙ!!!
СКРЫВ обвиненья денежным поносом.
   
  Закон ЗВЕРИННЫЙ всех людей треножит
КАК БЛОХИ будем все под лупою ходить
"МЕДВЕДЯ" Не дай Бог, вам потревожить,
  что правды нет, вы видите
И что же?   
  Может иск - ПРИРОДЕ предъявить???   
-----------
 Пылинку, что летает обвинять
    Ей не положено по воздуху летать!!…
  Тем более кружиться, иль садиться
 Пространство загрязнять, резвиться
А если в корень посмотреть проблемы
      глупее нет Российской суд - системы
Я В ЗЕРКАЛО СМОТРЮ И ВИЖУ СУД ЗВЕРЕЙ,
 ХОТЯ В МИРУ ЖИВУ, ЖИВУ СРЕДИ ЛЮДЕЙ...