Ярость Севера

Дмитрий Тамбовцев
Ярость Севера ломает скулы, руки.
И не нужно брать кого-то на поруки.
Потому что все равно не убежишь.
Перестук. И  замороженный камыш.
Вёрст уж сто как нет ни мха, ни тли, ни зги.
Дизеля урчат, ворочают мозги
Глыбы мыслей. Где-то рядом океан.
Кислород сгорел совсем. И воздух дан
Не дышать, а обжигать нос изнутри.
На моррозе не поссать на раз-два-три.
Где-то там осталась славная тайга.

Здесь мы вмёрзнем в эту стужу на века.

Сохранимся в этой вечной мерзлоте:
Homo sapiens non est liberite.