Нас война разорвала на части

Павел Калязин
Нас война разорвала на части,
Жёстко,по живому,по душе.
Кто то с автоматами в окопах,
Кто то здесь, в комфорте и тепле.

Кто то каждый миг идёт по краю,
Острой грани,быть или не быть.
А другой в костюме от "Versace",
Продолжает в ресторан ходить.

Пляжи,клубы,рауты,приёмы,
Жизнь бушует радужным ключом.
Дети счастливы и сыты и одеты,
И жена в автомобиле дорогом.

Нет,конечно не порок богатство,
Как за это можно осуждать,
Только "это время" словно лакмус,
Всё иначе,стали понимать.

Мы иначе видим всё в округе,
Мы иначе видим всех друзей,
А они как звёзды небосвода,
Кто то светит ярче, кто тусклей.

Мир вокруг в своём многообразии,
Где извилист путь,а где тернист,
Где прямее путь, тот ближе к Богу,
Он для тех, кто помыслами чист.

Он для тех, кто Родину не мерил,
Ни рублём, ни роскошью колец,
Тем кто вместе с Родиной примерил,
И понёс терновый свой венец.

Нас война разорвала на части,
Кто то смел,а кто то духом слаб,
Бог рассудит только по поступкам,
Не взирая на богатый скарб.