Стихи о войне. Небо Луганщины

Сергей Ким 4
Звёзды купаются в море небесном.
Небо Луганщины - звёздная песня.
Режет пространство комета-ракета*.
Звёздным дождём фосфорится* где-то.

Ясною ночью, невесть откуда
В море причалила звёздочка-чудо.
Яркая, просится в  звёздную стаю.
Стая чужачку не привечает.

Звёзды - наставники видят опасность.
Коптер* скрывает красивая маска.
Бомбу чужачка на землю бросает.
Только комета её накрывает*.

В море строжайший порядок покоя.
Каждой звездою порядок усвоен.
Редкий ослушник как - будто сгорает.
След оступившихся море стирает.

Каждой звезде - своё место в стае.
Стаи дрейфуют, в нирване купаясь…

*- тянутся в стаи – становятся созвездиями;
*- кометы – ракеты - ракеты противовоздушной обороны;
*- фосфорится – фосфорные бомбы, запрещённые ООН;
*- коптер – беспилотный летательный аппарат;
*- накрывает – сбивает ракетой противовоздушной обороны.

11.2022. Дивизион "Невский".
Позывной "Учитель".