На выставке Игоря Грабаря

Лю Оптимистенко
Как много в мире белого.
Сиянье чистоты.
Забытые, несмелые
Являются мечты.

Так пробуждает оттепель
В берёзках спящих сок,
Что по-хозяйски бродит в них.
Готовьте туесок!

Пока ж сквозь веток кружева
Февральская лазурь
Сияет нам услужливо
В преддверьи вешних бурь.

На полюшке заснеженном
Игра теней и бликов.
И хочется, по-прежнему,
Восторг означить всхлипом.

К полотнам прикасаешься
Как в полдень к роднику.
В душе себе признаешься:
"Хочу родить строку.

В которой сохранилась бы
Цветов всех чистота.
И верно отразилась бы
Воздушная среда.

И чтоб, взглянув попристальней,
Увидеть каждый мог,
Что этой кистью искренней
С небес ваяет Бог!"