Ночь рондо

Ольга Зинякова
Божественная ночь! Взгляни, луна
Таинственного золота полна,
А россыпь звёзд так небо серебрит.
Ах, как люблю я эти сентябри!
.
В ночи тону - ни края нет, ни дна,
Из тысячей таких она одна
Божественная ночь!
.
Пленила красотой и не до сна,
И обольстительна и холодна.
Свет падает и по воде скользит,
Рисуя призрак чувственной Лилит,
И манит обещанием любви
Божественная ночь!