О весне в пелёнках

Яснотворница
Деревья обнаженные стоят в снегу,
Приветливо качаясь и лениво.
Зима с улыбкой смотрит на бегу,
Весну в пелёнках щиплет озорливо.
 
Перебивает ветер:„Солнце наше,
бывает хоть на свете, что-то краше?“
И стихнет, покачает:„Счастье наше,
сейчас тебе сварю я манной каши.“

Прибежали белки порезвиться ,
Им теперь совсем уже не спиться.
Ждали очень весточку с утра,
С ними разыгралась детвора.

Мы скучали очень-очень долго,
Даже ёжику приснилась пчёлка.
Нам весну встречать уже пора,
Мы ведь ждали весточку задолго.
10.02.2023 год ;Лилия