Ларец на Древе. Лация. Щука

Ира Мир
Игла-яйцо-утка-заяц-ларец-древо-Лация-Латинизация

Щука - осадок тел умбров, с илистого дна материализация.

Умров
Уб(э)р - проглот могилы технологий грабит, заграбастывает жизни в открытых боях селекционируемых евгеникой. "Грабуа"(из "надписей") - кладбищенский дух. Он везде в ландшафтах, в недавнем времени образованных.

Об этом рассказали "евгюбические надписи" н а бронзовых "таблицах" - пластинах.
Евгеника губила.

Впоследствии, по щучьему велению стали исполняться желания магией мысли - у магнетичных наследников Истории.

"Умбры, или евдошки (лат. Umbra), — род пресноводных лучепёрых рыб из отряда щукообразных, единственный в семействе умбровых, или евдошковых (Umbridae)[Умри-дай?].
Латинский: "Umbr dae" - "Дайте ему тень"


"Умбра – маленькая рыба, представительница водоплавающих Европейских водоемов. Ее еще называют собачья рыба или европейская евдошка." [Евгеническая душка?]