Погода жарила асфальт, щебенку...

Мусаев Магомед Яшарович
Погода жарила асфальт, щебенку,
Театра крышу, где не ведал стопа.
Мои стихи понравились ребёнку,
Он аплодировал, всей силой хлопал.

Подобно мне не ведал стопа,
Краснел и волновался, плюс вдогонку,
Желая сфоткаться, ко мне потопал,
Водя меня по-взрослому в сторонку.

Пожав в конце мою худую руку,
Своей худой протянутой рукою:
"Ты будешь знаменит. Ты всю округу
Заставишь удивиться, ну а после, –

Сказал ребёнок. – Встав с тобою возле,
Заставлю ахнуть и тебя – строкою".

                16.08.2017