Мутным осенним вечером...

Лили Фрол
Мутным осенним вечером хмурым,
Встану под страждущий свет фонаря.
Хотел быть весёлым - вышел понурым:
Я кончился весь, себя людям даря.

Последний фонарь качнётся устало,
Он долго и нощно отпугивал тьму.
Как жаль, что время ещё не настало,
Когда суждено раствориться в дыму.

Достану помятую пачку из куртки,
И закурив, сделаю медленный вдох.
Я брошен, как бросал в урну окурки,
Ты опять меня застала врасплох.

Из лёгких дым сизый не выпуская,
Придётся понять, что солёный на вкус.
Резко сморгну, три слезинки роняя,
И к боли другой теперь устремлюсь.

Одну заглушу и не менее слабой,
Со временем обе изчезнут, как дым.
Но хочется сердце себе расцарапать,
Чтобы не помнить, как был я любим.