соло

Эля Григ
Молчанье - это соло тишины,
когда слова ещё не рождены,
когда рука ещё на полпути,
чтоб до тепла заветного дойти,
не вылит стон, не выпит белый день,
забыто сном, что вспомнится теперь
и будет колким льдом изречено,
не укротит молчание одно -
ни страсть к словам, ни жажду рассказать
все то, что речь не может передать… -
Тогда дома произнесённых слов
пойдут на снос, отправятся на слом,
и воцарится разум тишины,
где мы друг другу будем вручены.
И тот, кто первый за руку возьмёт,
предложит без обиды сладкий плод,
увидит свет - не в гордости речей,
а в том, что речь окажется ничьей.

16.02.2023