Лишняя

Наталья Шугайлова
Зафестивалила метель,
Зафевралила,
Витиевато вензелей
Наворотила.

Направо дунет-кружева-
Стучат коклюшки,
Налево-с белым бахрома,
Деревья в рюшах.

Мела, кружила карусель-
Пурга с хитринкой,
И накрахмалю я постель-
Растают льдинки.

Косоворотку теребя
Шелками вышью,
Когда же стала для тебя
Я третьей лишней?

Следы цепочкою с крыльца-
Не потревожу.
Вода солёная с лица,
Мороз по коже.

Снежок всё падал и рассвет
Грехи забудет.
Всё перемелется и снег
Мукою будет.


        18.02.2023