Хлопьями валит снег...

Ирина Подольская-Грибоедова
Хлопьями валит снег ,
Мысли мои чисты,
Будто замедлив бег,
Планета зашла в тупик.
С орбит сорвалась  душа
В серость февральских дней
Сердцевиной карандаша,
Чёрной меткой в календаре.
Вьется стальным ужом
Дорога сквозь снежную пыль,
Как по стеклу ножом,
Насколько мне хватит сил.