Память

Владимирр Щербаков 13
В этих комнатах пере-полненность, тиши-на.
Ещё капля и... всё рванёт, побежит через край, потечёт вовне.
Урожай не собран, не смолот, стоит золотая стена,
и в колосьях спит минотавр, как котёнок урча во сне.

Дом сгорел, только комнату эту сны хранят...
Я брожу по ней, в лабиринтах вещей ищу ответ...
А они смеются, кричат, что давно уж здесь нет меня...
Нет меня, нет огня и ответов тоже давно уже нет...

Нет огня, холодна' печь, голоден минотавр.
Рассудить здраво, всё это не к добру.
Только знаю я, что задачка не так проста,
кто  кого, он меня или всё таки я его... сожру?

    17.02.23