Опора

Людмила Реутова
Я хотела быть просто женщиной,
Быть любимой, любить самой.
Замуж вышла, жила не венчанной,
Не "за каменною стеной".

Я искала опору в муже -
Покачнулась, упала в лужи.
В нём искала защиту тоже -
И защиту он дать не может.

И решила я от усталости:
Сын опорой мне будет в старости.
С несчастливою женской долею
Я старалась быть им опорою.

Вот сменяются зимы вёснами,
Дети выросли, стали взрослыми.
И летели дни за неделями,
Дети жили своими семьями.

Поседела, быть может, до срока я,
В доме стареньком, одинокая...
Но не стоит, душа, печалиться,
Что опора, опять, качается.

Ведь нашла же опору всё же я:
Всех надёжней - опора Божия!

18.02.23г.