Медведица и король

Дарья Очередлова
Пошел на охоту король Эдуард,
И взял своих самых лучших собак.
Хотел на медведя поставить капкан,
О силе медведя и ловкости знал...

Он выстрелил метко в фазана с наседкой,
А после убил лисицу и предка.
Навеки связав свою душу с борьбой,
Не ведал свой час роковой...

На лебедя целившись, дрогнула метка.
Удачи спросив у леса и предка,
Скосил стаю норок, куниц, соболей,
Спросил у пажа: "Налей!"

На медведя рука поднялась неровно.
Наступление было довольно спорно.
Медведица рядом и двое детей.
Король испугался зверей...

Но начато дело,
Медведица смело
И с ревом в атаку пошла,
Свалив короля и пажа...

Am C G D