Примета века

Татьяна Тутукина
Броня крепка и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны.
Всё так и есть, но есть капиталисты,
Те  саранча для собственной страны.

Готовы ради куша в пять процентов,
Они угробить миллионов пять,
Чтоб виллу в Ницце или там в Сорренто
Спокойно, без напряга покупать.

Сердца, как у железных Дровосеков,
Мамона - главный царь и бог у них,
Все раньше ненавидели генсеков...
Тем деньги не причина бить своих...

Страна менялась и менялись люди,
Мельчали души, пух лишь кошелёк,
Помрут дельцы, народ тотчас забудет,
Их смоет время, словно грязь поток.