Мой Сахалин. Песня

Галина Яловол 4
 ***  За  16  лет жизни  на  Сахалине
  я  полюбила  Природу,  Ягоды  и  Людей  острова.


^ Я  люблю  тебя  остров,  мой  милый,
  где  прошли  и  детство  и  юность;
  ты  один  такой  в  свете  красивый,--
  РАЗВЕ  ПАМЯТЬ  ТЕБЯ  ЗАБУДЕТ?

^ Как  любили  мы  снежные  бури,
  и  Охотское  море  во  льдах;
  а  Поронайск  нам  казался  Чудом, --
  ТАМ   МОРОЖЕНОЕ  ЕЛИ  В  СЛАСТЬ ...
   
^ А  какие  там  шумные  реки,
  и  отменные  ягоды  все;
  Пусть  завидуют  нам  даже  Греки: --
  ТАКИХ  ЯГОД  У  НИХ  НЕТ  НИГДЕ ...

<<<>>>
         УГОЩАЙТЕСЬ,  ЛЮДИ  НАШИ:
         ВАМ  ЧЕРЕШНЮ  ИЛЬ  КРАСНИКУ;
         ВОТ  СМОРОДИНЫ  ПОЛНА  ЧАША, --
         ПРОБУЙТЕ  КЛЮКВУ,  ЧЕРНИКУ ...

^ И  деревья  у  нас  есть  дивные:
  есть Берёзки  и  Тисы  и Дуб;
  и листвою  шумят  Клёны  сильные, --
  А  ЕЩЁ  ЕСТЬ  КУРИЛЬСКИЙ  БАМБУК ...

^ Лопухи  выше  нашего  роста,
  и  Рябинки  есть  и  Бузина;
  приезжайте   сюда  вы  просто, --
  И  ОСТАНЕТЕСЬ   ЖИТЬ   НАВСЕГДА ...

^ А  люди  здесь  сильные, добрые:
  никогда  не  оставят  в  беде;
  за  столом  поют  песни  звонкие, --
  ТАКОЙ  ОСТРОВНОЙ  МЕНТАЛИТЕТ ...

<<<>>> 
        Живи,  Сахалин,  Любимый,
        удивляй  нас  всех  красотой;
        будь  Свободным  и  Сильным ., --
        ОСТРОВ  МИЛЫЙ  НАШ  И  РОДНОЙ  ...

        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

         Г А Л И Н А  Я Л О В О Л  4.