Расчеши мне, Ветер, косу...

Алтиной Ахмедова
ПЕСНЯ.

Расчеши мне, Ветер, косу, расчеши,
О любви моей немного расскажи.
Все печали унеси за облака,
Принеси мне песнь любви издалека.
Приоткрой любви заветный уголок,
Освежи лицо моё, надежду дай,
Не туши в душе мой скромный уголёк,
Разожги его любовью, согревай.

И расколется пространство, где моя,
Почивает безрассудная Судьба,
Усмири её порывы, берега -
Сладкой пеною омоет пусть волна.
И Луне моей завесу приоткрой,
Лунным светом, мне дорогу осветить.
На заре приди с лучами и умой -
Мою душу, и любовью освежи.

Долго пела и звала я ветерок -
Разогнал мои печали. Чуть дыша,
Моё сердце рвалось следом на восток,
Смелым парусом летела вслед душа...
Мне Луна дала совет – «Не торопись,
За подол Судьба надёжней закрепись».
======================================
21.09.2022г.