От большей скверны самоочищаясь

Евгений Бебнев
                "А вы прилипли в свято место, разобранные по породам,
                намазанные сытным тестом, своим дерьмом и сладким медом."
                Д. Назаров



Лицом к лицу не видится большое, писал поэт... Тому примеров тьма.
Большой артист подался на чужое, наевшись с мёдом своего дерьма.
Стезю и стол он добровольно выбрал. Клевал себе, ни сеял, ни пахал...
Ласкает "ветром" слипшиеся фибры, хлебнув "свободы", если не сбрехал...

Я допускаю: есть число заблудших и неспособных протереть глаза.
Из побуждений, может быть, не лучших они веками "против" тех кто "за".
Но понапрасну рта не разевают, и даже если всё не по уму,
Помоями народ не поливают, что терпит, понимая что к чему...

От большей скверны самоочищаясь... Огнём пылает Русская земля.
Летит планета космосом, вращаясь, на единицу площади деля,
Спасает математикой саванны, пустыни, зною с холодом назло...
Не повезло "земле обетованной"... с расчётами, опять не повезло.

Попав в просак, уедут и попёрло! Пополнив стаю перелётных птиц...
За новый мёд "во всё воронье горло" известный круг с дерьмом знакомых лиц...
Я, не боясь испачкаться, с душою пишу... для тех, кому не всё равно:
Какое же он в сущности большое... Большое и вонючее давно...

18.02.2023