иррациональный остаток весны

Тома Мин
излагая студентам
   свой взгляд на природу вселенной,
                он сам прибывал в любовно-весенней

лихорадке...
и его слушателям казалось,

что профессор хочет выпить до капли         
                "иррациональным остатком"

вина в стакане 
         эту весну всю сразу,
             
и наконец излечить
      и этот приступ весны,

и свою лихорадку любовно-весеннюю
                простым физическим объяснением
                природы вселенной.