Май

Серджо Пименов
Длящиеся объятия лагуны,
широкий горизонт.
Где-то за ним железо взрывается и смердит.
Здесь лиры настроены струны.
Из волны на берег пловец
под солнечный зонт.
Смех чарует, вино искрит.
И где он, беспечный игрец?

2022