Беглецы

Григорий Генералов
У нас долго,полемика длится -
С беглецами нам,как поступать?
И в кого же,смогли превратиться,
Что на Родину,стали раптать?

Ведь свою же,страну,стали хаить,
Что плохой,у нее,весь уклад,
А успехи,стремятся убавить,
К СВО же,презрительный взгляд.

Осуждают,защиту Донбасса,
Там,как будто,чужие живут
И суждений их,в СМИ,была масса,
Оттого,из страны и бегут.

В трудный момент,оставляют страну,
Трусливо бегут,за границу,
Не признают они,в этом,вину,
С грехом так,вернутся в столицу.

А ведь страна,оказалась в опале,
Нам Запад,войну навязал,
Укронацисты бы,в марте напали,
Опередить!Президент приказал.

Парней призванных и добровольцев,
Что ушли,на защиту страны,
Их сынами назвали,тех хлопцев,
В патриоты,такие годны.

Там на фронте,страну защищая,
Бойцы жизнью,рискуют своей,
До Победы,тем срок сокращая,
Нам и мир,добывают быстрей.

Беглецы ж,за границей,гуляют,
На широкую ногу живут,
Негатив,о стране,сочиняют,
СВО,окончание ждут.

Кто-то должен,ценой своей жизни -
Их жизнь и мир им,сберечь,
А они-то,что дали Отчизне?
Так об этом,идет теперь речь.

Вот вернутся,герои,из фронта -
Как на них,они будут смотреть?
Применять не придется,дисконта,
Пусть же знают,они это,впредь.

  февраль 2023г.