Два яблока

Владимир Абутаев
"Маленькая девочка держала в руках два яблока. В комнату вошла ее мама и мягко, с улыбкой спросила свою маленькую принцессу:
— Ты не дашь своей мамочке одно из этих яблок?
Девочка посмотрела на маму, затем внезапно надкусила одно яблоко и сразу же за ним быстро другое. Женщина расстроилась.
И вдруг девочка протянула одно из надкушенных яблок.
— Мама, возьми вот это, оно более сладкое"
_____________________________________________________
На лицах серьёзные маски,
Разводы, густые штрихи,
Рисунки, служебные краски,
На память лихие стихи.
А в мыслях пустотная важность
Размером - не взять, ни продать,
Бумажная только продажность
Этим пустотам подстать.
Как парусник вольный на рейде
Величаво качаешь кормой,
Неважно, что пьяный на медне
Поспешал на коленях домой,
При этом ворчал о свободе,
Не той что внутри а вовне…!
Да чтоб опрожниться по моде,
Прополоскав всё в вине.
Давно позабыв про улыбку,
Да песни про вольную степь,
Золотую хотелося  рыбку,
На дубах всё искали ту цепь.
Только вот нам опять незадача -
Не видим вокруг ничего.
Под  маской жиры свои пряча,
Презираем своё естество.
От Бога бы карту по масти,
Золотые бы блёстки в судьбе.
Только что настоящее счастье,
Надкусив, протянули тебе.