Погибаем... Погибаем...

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Погибаем... Погибаем... Боже!
Как же тяжко! Как же больно нам!
Но война могилы юных множит...
Будь навеки проклята война!

Но она пускает глубже корни:
Ей нужны потери, боль и кровь,-
И идут в то пламя наши парни
За Отчизну, за свою Любовь.

Завтра вновь сраженье... Боже правый!
Ты всё можешь! Покарай войну!
Завтра будет снова бой кровавый:
Защити ребят и их страну!

Сколько сыновей уже в могилах!
Сколько поседело Матерей!
А отцов, кому в поход не в силах,-
Всех под суд - фашистов-упырей!

Память вечная героям павшим!
Мы скорбим народом и страной.
Мы скорбим по без вести пропавшим
С жаждою расправиться с войной.

Погибаем... Погибаем... Боже!
Как же страшно! Как же больно нам!
Но война могилы юных множит...
Будь навеки проклята война!

Погибаем... Снова погибаем...
                _____