Посвяшение дочкам и жене

Анатолий Дашкевич
Для дочери - Светланы.

С днём рождения, Светланка, поздравляю!
От души хочу тебе сказать:
Крепкого здоровья пожелаю,
Ты - умна, прекрасна, так держать!

Родине своей ты подарила:
Двух прекрасных, умных, сыновей,
Потрепала жизнь, не сломила,
Воспитала скромных ты парней.

Бабушкой до юбилея стала,
Есенией зовётся твоя внучка.
С любовью незаметно подрастает,
И эта прелесть наша - почемучка.

Доченька, родная, ты прекрасна!
Слов не стану тратить понапрасну.
Тебя мы любим очень - это ясно!
Тебе мой стих, как оберег на счастье!
       ******
Для дочери - Елены.

Как же быстро промчались года,
С глаз не успела сойти пелена!
Трудные были тога времена,
Но первая дочь нам на счастье дана.

Кроткой, милой и умной росла,
Преодолев все заботы, невзгоды,
Но не сломалась, как жемчуг крепка:
Учёба, роды, любовь и  разводы,

Ты - для нас словно солнечный свет!
Будь всегда такой же прекрасной!
У меня круче слов просто нет,
Словно в сказке будь нежной и ясной.

Пусть тебя всюду любит удача,
Новые планы, радость и вера!
Шагай вперёд, улыбки не пряча.
Знай в шестьдесят - продолжается эра!
       *****
Жене Людмиле.

В мире опять не спокойно что-то.
В Украине идёт война,
А для меня же одна забота:
Была бы здорова супруга моя.

Спутник снова забросили где-то,
Лодка чья-то ушла до дна,
А у меня же одна забота:
Была бы здорова супруга моя.

Ох, на земле нам хватает работы.
У дома в саду, в огороде сполна,
Но у меня лишь едины заботы:
Была бы здорова супруга моя!

Желаю здоровья и счастья на долго:
Бабушке, маме, тёще жене...
Боже, не дай нам  ненастья вдогонку,
А больше дай солнечных, радостных дней.
      *******
http://stihi.ru/2023/11/02/1599
Спасибо соавтору Светлане Васильевой!