Азовский берег

Александров-Корсинский
Щедрость Творца  границы не имеет,
Где дивный край грусть гонит из души.
И Солнце тело ласково согреет,
Да, и закат! Картины хоть пиши.

Светлеют чувства от чудесной песни
Азовской малахитовой волны.
Найдётся ль место на земле чудесней
Где взгляды светлой радостью полны?!

Волною море катит свои воды,
Неся Богоявленный, вечный дар.
Есть чудное явление природы –
Здесь кратер грязевой, вулкан –Тиздар.
 
И чайка кружит в небе белой птицей
В раздолье  не стихающих ветров.
Здесь виноград на поле золотится,
Приданием из сказочных миров.

Нахлынет вдохновение такое,
Что хочется сей миг благодарить!
И это состоянье благое,
Как счастье, всем частичку подарить!