Ты окутай меня тайной

Виталий Куракин
 
     Красивое название " по над пропастью во ржи" 
     рождает во мне такие ассоциации... .

             
    По над пропастью во ржи
    Над землёй во мраке ночи
    Догорают рубежи,
    Дней моих чреда короче... .

    Сколько..., сколько...?
    В поле сонном облетают тополя... .
    Над землёй во мраке только
    Ты взойди, звезда моя !

    Ты окутай меня тайной,
    Разорви времён всех нить... .
    И с любовию желанной
    Дай над миром воспарить... .

    Слушать шёпот звезд далёких,
    Видеть сущность всех начал.
    Обрести средь дум высоких
    Всего сущего причал... .