Я время отмеряю...

Ингвар Никольский
Я время отмеряю по часам,
По мимо проходящим поездам,
По солнцу, что давно не светит в окна,

По опустевшей пачке макарон,
По новостям солдатских похорон,
По угасанью в лампе силы тока,

По датчику «долей уже бензин»,
По измененью городских картин:
Они теперь не масло – акварели.

По праздничным дурацким огонькам,
Которые, моргая тут и там,
Меня ни разу в жизни не согрели.

Ланское переполнено шоссе,
Как будто нынче вечером мы все
Решили прогуляться напоследок.

Панельки молча смотрят нам вослед
И шепчут: «Вы помрёте по весне»,
И их вердикт на удивленье меток.

А завтра – новый год. Грядёт январь.
И, протрезвев от праздника едва,
Продолжу ковылять по тротуару

Среди осколков недожитых лет.
Качается над ухом пистолет
Дрянного петербургского нуара.

Декабрь 2022